fbpx

Como a Bom Destino pode te ajudar a ter uma alimentação leve e nutritiva no verão

O leite de búfala é um alimento de altíssimo valor nutricional e ainda tem melhor digestabilidade, por ser um leite que só contém a proteína A2 (A2A2), diferentemente da maior parte dos leites de vaca.

Explicamos, neste artigo, o que é a beta-caseína A2 e quais são os seus diferenciais.

Além de conter a proteína A2A2 e ser rico em Ômega 3, o leite de búfala ainda se diferencia do de vaca por ter:

  • 30% a mais de proteína
  • 10% a mais de vitamina A e C
  • 70% a mais de cálcio
  • 43% menos colesterol

Devemos nos preocupar com a alimentação durante todo o ano, mas o verão requer uma atenção especial. Os órgãos ligados à saúde e especialistas informam, de maneira ampla, diversos cuidados que devemos tomar com a ingestão de alimentos nesta época do ano e mostramos como a Bom Destino pode ser sua aliada nesse processo:

foto de pessoa cortando uma burrata de búfalo

1 – Dê preferência ao consumo de frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com a alta temperatura da estação.

Experimente nossa mozzarella bolinha cereja com frutas frescas, como morango, uvas e kiwi, por exemplo. Outra combinação refrescante é a mozzarella com tomate cereja e manjericão.

Saladas, como a Caprese, também são muito bem-vindas.

2 – As carnes magras são as mais indicadas nesta época, pois são mais facilmente digeridas evitando desconfortos gástricos, além de serem mais saudáveis. Opte pelas carnes brancas de aves, peixes e cortes de carnes vermelhas magras.

Os queijos de búfala são extremamente versáteis, uma sugestão é fazer um peito de frango grelhado com uma burrata Bom Destino com tomate seco. A burrata a vácuo é forneável, após grelhar o peito de frango leve ao forno, por alguns minutos, junto com a burrata para derrete-la.

3 – Escolha sobremesas geladas. Existem diversas opções refrescantes para os dias quentes de verão, como, por exemplo, este Romeu e Julieta de Travessa ou este Sorvete de Doce de Leite de Búfala.

Mantenha-se hidratado e tenha sempre uma alimentação balanceada, se possível com acompanhamento de médico e nutricionista, com muito sabor e prazer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

O leite de búfala é um alimento de altíssimo valor nutricional e ainda tem melhor digestabilidade, por ser um leite que só contém a proteína A2 (A2A2), diferentemente da maior parte dos leites de vaca.

Explicamos, neste artigo, o que é a beta-caseína A2 e quais são os seus diferenciais.

Além de conter a proteína A2A2 e ser rico em Ômega 3, o leite de búfala ainda se diferencia do de vaca por ter:

  • 30% a mais de proteína
  • 10% a mais de vitamina A e C
  • 70% a mais de cálcio
  • 43% menos colesterol

Devemos nos preocupar com a alimentação durante todo o ano, mas o verão requer uma atenção especial. Os órgãos ligados à saúde e especialistas informam, de maneira ampla, diversos cuidados que devemos tomar com a ingestão de alimentos nesta época do ano e mostramos como a Bom Destino pode ser sua aliada nesse processo:

foto de pessoa cortando uma burrata de búfalo

1 – Dê preferência ao consumo de frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com a alta temperatura da estação.

Experimente nossa mozzarella bolinha cereja com frutas frescas, como morango, uvas e kiwi, por exemplo. Outra combinação refrescante é a mozzarella com tomate cereja e manjericão.

Saladas, como a Caprese, também são muito bem-vindas.

2 – As carnes magras são as mais indicadas nesta época, pois são mais facilmente digeridas evitando desconfortos gástricos, além de serem mais saudáveis. Opte pelas carnes brancas de aves, peixes e cortes de carnes vermelhas magras.

Os queijos de búfala são extremamente versáteis, uma sugestão é fazer um peito de frango grelhado com uma burrata Bom Destino com tomate seco. A burrata a vácuo é forneável, após grelhar o peito de frango leve ao forno, por alguns minutos, junto com a burrata para derrete-la.

3 – Escolha sobremesas geladas. Existem diversas opções refrescantes para os dias quentes de verão, como, por exemplo, este Romeu e Julieta de Travessa ou este Sorvete de Doce de Leite de Búfala.

Mantenha-se hidratado e tenha sempre uma alimentação balanceada, se possível com acompanhamento de médico e nutricionista, com muito sabor e prazer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.