fbpx

Qualidade e segurança

Cumprindo nosso compromisso com a segurança alimentar e com a garantia da qualidade dos produtos do Laticínios Bom Destino, buscamos a avaliação de todos os programas de qualidade que temos implementados.

A avaliação analisa a execução dos programas, nossas instalações e a fabricação dos produtos, visando certificar seu alinhamento com padrões internacionais de qualidade, que foram validados e certificados.

Certificação na Norma FSSC 22000 / ISO 2000 / ISO TS 22002-1

Todas as atividades desenvolvidas no Laticínios Bom Destino têm como base e foco a garantia da qualidade de nossos produtos e, dentro desse contexto, buscamos a avaliação de todos os programas de qualidade implementados. São avaliadas a execução dos programas, nossas instalações e a fabricação dos produtos, visando certificar o alinhamento com padrões internacionais de qualidade, e – como já esperado – as auditorias externas validaram e certificaram nossas práticas, ou seja, o esforço e o compromisso contínuos em produzir produtos de excelência e qualidade estão obtendo os resultados esperados. Assim sendo, os itens Bom Destino podem ser consumidos com a tranquilidade de um produto seguro, de qualidade e que supera as expectativas esperadas.

Estar certificado na norma FSSC 22000, em segurança dos alimentos, é mais que um reconhecimento pelos métodos executados na fabricação dos produtos de forma adequada. Também demonstra o compromisso da marca e de um time envolvido com a qualidade e segurança dos produtos, assim como aponta que a política de qualidade estabelecida pelo Laticínios Bom Destino está sendo executada com excelência.

Essa política visa desenvolver, produzir e distribuir alimentos seguros e de excelente qualidade a fim de satisfazer as expectativas de nossos consumidores e clientes, sendo referência em produtos de búfala, bem como aprimorar continuamente nossos processos empresariais, tendo como base a melhoria contínua do sistema de gestão da qualidade e a consolidação da cultura da segurança de alimentos. Além disso, consolida a marca entre as melhores empresas do país, com reconhecimento internacional, tornando-a capaz de atender a qualquer mercado, bem como clientes exigentes quanto à qualidade dos produtos.

O que é a norma de certificação FSSC 22000?

A norma FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) é um esquema de certificação de segurança de alimentos baseado na internacionalmente reconhecida ISO 22000 e complementado por normas técnicas, como a ISO TS 22002-1 (para a fabricação de alimentos) e a ISO TS 22002-2 (para a fabricação de embalagens). Também é totalmente consistente com outras normas, como a ISO 9001 e a ISO 14001 (incluindo o alinhamento com a Estrutura de Alto Nível ISO).

Benefícios da certificação

A FSSC 22000 fornece um esquema de certificação que garante um sistema de gestão de segurança alimentar robusto para controlar perigos de segurança alimentar, minimizar riscos e garantir a produção de alimentos seguros. A confiabilidade na entrega de alimentos seguros contribui para a confiança e, eventualmente, a lealdade do consumidor. O padrão permite à sua organização:

  • Fornecer evidências de compromisso para identificar, avaliar e controlar os riscos à segurança alimentar que podem ocorrer, a fim de evitar danos ao consumidor direta ou indiretamente.
  • Construir e operar um sistema de gestão capaz de ajudá-lo a atender melhor aos requisitos de qualidade/segurança de alimentos e conformidade legal.
  • Fornecer uma ferramenta para a melhoria do desempenho de segurança alimentar e os meios para monitorar e medir o desempenho de segurança alimentar de forma eficaz.
  • Desenvolver uma boa cultura de segurança alimentar, que melhore a confiança do cliente e auxilie na obtenção de vantagens competitivas.

O ponto distinto desse esquema de certificação é o uso de padrões técnicos, como a ISO/TS 22002-1 (para fabricação de alimentos), que especifica as condições para programas de pré-requisitos para auxiliar no controle de padrões de segurança de alimentos nos processos de fabricação, logística e comercialização da cadeia de abastecimento de alimentos.

A norma garante a segurança de alimentos com base nestes elementos-chave geralmente reconhecidos:

  • Comunicação interativa: fator inovador e essencial para a gestão de riscos. Um fluxo de informações estruturado em todas as direções, interna e externamente, que garante o controle eficaz dos perigos.
  • Gestão do sistema: controle da interação entre os elementos do sistema, garantindo a eficiência e a eficácia do sistema. Requisito de auditoria interna e revisão pela liderança para garantir melhorias contínuas adicionadas à eficácia do sistema.
  • Programas de pré-requisitos: boas práticas de fabricação e boas práticas de higiene, incluindo, por exemplo, programas e procedimentos de manutenção de equipamentos e estruturas físicas, bem como programas de controle de pragas. Estes são os pilares sobre os quais se baseia um sistema de análise de perigos de pontos críticos de controle (HACCP). Princípios HACCP: metodologia básica para planejar processos de produção seguros e adequados a cada empresa, sem burocracia desnecessária.
  • Defesa e fraude dos alimentos: requisitos para avaliação de risco para determinar os riscos para a organização.

Fonte: https://www.dnv.com.br/services/fssc-22000-certificacao-do-sistema-de-gestao-de-seguranca-de-alimentos-5161

A certificação na norma FSSC 22000 é reconhecida pelo GFSI (Global Food Safety Initiative), organismo internacional criado no ano 2000 com o propósito de definir os requisitos para avaliar comparativamente os diferentes programas de certificação em segurança dos alimentos. Sendo assim, a norma FSSC 22000 é internacionalmente validada por possuir todos os requisitos para avaliar empresas que pretendam fornecer, com qualidade e segurança, produtos ao consumidor.

Ao consumir os produtos Bom Destino, você tem o respaldo dos mais criteriosos programas de gestão de qualidade.

 

2 Comentários. Deixe novo

  • Marco liberato
    15 de abril de 2024 12:50

    Estou com um projeto de vender queijo e café artesanal vcs tem queijos poderia me enviar um catálogo de queijo

    Responder
    • Boa tarde, Marco!

      Sua solicitação foi enviada para o setor responsável, de toda maneira fique à vontade para entrar em contato com o representante comercial da sua região.

      Clique aqui e veja os contatos dos representantes comerciais.

      Abraços e sucesso com seu projeto! Esperamos poder contribuir.

      Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Cumprindo nosso compromisso com a segurança alimentar e com a garantia da qualidade dos produtos do Laticínios Bom Destino, buscamos a avaliação de todos os programas de qualidade que temos implementados.

A avaliação analisa a execução dos programas, nossas instalações e a fabricação dos produtos, visando certificar seu alinhamento com padrões internacionais de qualidade, que foram validados e certificados.

Certificação na Norma FSSC 22000 / ISO 2000 / ISO TS 22002-1

Todas as atividades desenvolvidas no Laticínios Bom Destino têm como base e foco a garantia da qualidade de nossos produtos e, dentro desse contexto, buscamos a avaliação de todos os programas de qualidade implementados. São avaliadas a execução dos programas, nossas instalações e a fabricação dos produtos, visando certificar o alinhamento com padrões internacionais de qualidade, e – como já esperado – as auditorias externas validaram e certificaram nossas práticas, ou seja, o esforço e o compromisso contínuos em produzir produtos de excelência e qualidade estão obtendo os resultados esperados. Assim sendo, os itens Bom Destino podem ser consumidos com a tranquilidade de um produto seguro, de qualidade e que supera as expectativas esperadas.

Estar certificado na norma FSSC 22000, em segurança dos alimentos, é mais que um reconhecimento pelos métodos executados na fabricação dos produtos de forma adequada. Também demonstra o compromisso da marca e de um time envolvido com a qualidade e segurança dos produtos, assim como aponta que a política de qualidade estabelecida pelo Laticínios Bom Destino está sendo executada com excelência.

Essa política visa desenvolver, produzir e distribuir alimentos seguros e de excelente qualidade a fim de satisfazer as expectativas de nossos consumidores e clientes, sendo referência em produtos de búfala, bem como aprimorar continuamente nossos processos empresariais, tendo como base a melhoria contínua do sistema de gestão da qualidade e a consolidação da cultura da segurança de alimentos. Além disso, consolida a marca entre as melhores empresas do país, com reconhecimento internacional, tornando-a capaz de atender a qualquer mercado, bem como clientes exigentes quanto à qualidade dos produtos.

O que é a norma de certificação FSSC 22000?

A norma FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) é um esquema de certificação de segurança de alimentos baseado na internacionalmente reconhecida ISO 22000 e complementado por normas técnicas, como a ISO TS 22002-1 (para a fabricação de alimentos) e a ISO TS 22002-2 (para a fabricação de embalagens). Também é totalmente consistente com outras normas, como a ISO 9001 e a ISO 14001 (incluindo o alinhamento com a Estrutura de Alto Nível ISO).

Benefícios da certificação

A FSSC 22000 fornece um esquema de certificação que garante um sistema de gestão de segurança alimentar robusto para controlar perigos de segurança alimentar, minimizar riscos e garantir a produção de alimentos seguros. A confiabilidade na entrega de alimentos seguros contribui para a confiança e, eventualmente, a lealdade do consumidor. O padrão permite à sua organização:

  • Fornecer evidências de compromisso para identificar, avaliar e controlar os riscos à segurança alimentar que podem ocorrer, a fim de evitar danos ao consumidor direta ou indiretamente.
  • Construir e operar um sistema de gestão capaz de ajudá-lo a atender melhor aos requisitos de qualidade/segurança de alimentos e conformidade legal.
  • Fornecer uma ferramenta para a melhoria do desempenho de segurança alimentar e os meios para monitorar e medir o desempenho de segurança alimentar de forma eficaz.
  • Desenvolver uma boa cultura de segurança alimentar, que melhore a confiança do cliente e auxilie na obtenção de vantagens competitivas.

O ponto distinto desse esquema de certificação é o uso de padrões técnicos, como a ISO/TS 22002-1 (para fabricação de alimentos), que especifica as condições para programas de pré-requisitos para auxiliar no controle de padrões de segurança de alimentos nos processos de fabricação, logística e comercialização da cadeia de abastecimento de alimentos.

A norma garante a segurança de alimentos com base nestes elementos-chave geralmente reconhecidos:

  • Comunicação interativa: fator inovador e essencial para a gestão de riscos. Um fluxo de informações estruturado em todas as direções, interna e externamente, que garante o controle eficaz dos perigos.
  • Gestão do sistema: controle da interação entre os elementos do sistema, garantindo a eficiência e a eficácia do sistema. Requisito de auditoria interna e revisão pela liderança para garantir melhorias contínuas adicionadas à eficácia do sistema.
  • Programas de pré-requisitos: boas práticas de fabricação e boas práticas de higiene, incluindo, por exemplo, programas e procedimentos de manutenção de equipamentos e estruturas físicas, bem como programas de controle de pragas. Estes são os pilares sobre os quais se baseia um sistema de análise de perigos de pontos críticos de controle (HACCP). Princípios HACCP: metodologia básica para planejar processos de produção seguros e adequados a cada empresa, sem burocracia desnecessária.
  • Defesa e fraude dos alimentos: requisitos para avaliação de risco para determinar os riscos para a organização.

Fonte: https://www.dnv.com.br/services/fssc-22000-certificacao-do-sistema-de-gestao-de-seguranca-de-alimentos-5161

A certificação na norma FSSC 22000 é reconhecida pelo GFSI (Global Food Safety Initiative), organismo internacional criado no ano 2000 com o propósito de definir os requisitos para avaliar comparativamente os diferentes programas de certificação em segurança dos alimentos. Sendo assim, a norma FSSC 22000 é internacionalmente validada por possuir todos os requisitos para avaliar empresas que pretendam fornecer, com qualidade e segurança, produtos ao consumidor.

Ao consumir os produtos Bom Destino, você tem o respaldo dos mais criteriosos programas de gestão de qualidade.

 

2 Comentários. Deixe novo

  • Marco liberato
    15 de abril de 2024 12:50

    Estou com um projeto de vender queijo e café artesanal vcs tem queijos poderia me enviar um catálogo de queijo

    Responder
    • Boa tarde, Marco!

      Sua solicitação foi enviada para o setor responsável, de toda maneira fique à vontade para entrar em contato com o representante comercial da sua região.

      Clique aqui e veja os contatos dos representantes comerciais.

      Abraços e sucesso com seu projeto! Esperamos poder contribuir.

      Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.