Risoto com Burrata de Búfala Bom Destino
Ingredientes:
- 1 fio de azeite.
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli.
- ¾ xícara de vinho branco seco.
- Caldo de legumes ou de frango, o suficiente (cerca de 1 litro).
- ½ xícara de tomate cereja picado.
- 1 Burrata de Búfala Bom Destino.
- ½ xícara de Queijo Maturado de Búfala Bom Destino ralado.
- 2 colheres (sopa) de Manteiga de Búfala Bom Destino gelada.
- Folhas de manjericão a gosto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo :
- Deixe o caldo sempre aquecido durante o preparo.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Não deixe queimar.
- Junte o arroz e deixe-o absorver toda a gordura, mexendo sempre. Não pode grudar.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar o álcool.
- Coloque duas conchas do caldo e mexa sempre. Repita o processo, adicionando o tomate cereja e mais duas conchas de caldo.
- Verifique se o arroz está al dente. Se estiver, acrescente o queijo de búfala e a manteiga de búfala gelada. Incorpore tudo e adicione o manjericão.
- Sirva com a burrata no centro do prato.