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5 dicas para ter uma alimentação equilibrada nas festas de fim de ano

Manter uma alimentação equilibrada é fundamental, inclusive nessa época tão especial.

Foto de pessoa servindo Salada Caprese

Muita gente passa o ano todo controlando a alimentação e se esbalda no período das festas de Natal e Réveillon. Alimentar-se bem reflete em nossa saúde, em todos os aspectos e, por isso, listamos 5 dicas para que você tenha uma alimentação equilibrada nas festas de fim de ano:

1 – Alimente-se bem durante o dia

Muitas pessoas deixam de comer durante o dia para comer nas festas no período da noite e isto é um erro: ao não se alimentar corretamente você pode aumentar a sensação de fome e comer mais do que realmente necessita.

Mantenha sua rotina de alimentação ao longo do dia, sem se esquecer da hidratação. A ceia é especial, mas mantenha as porções saudáveis de alimentos.

2 – Aposte nas saladas

Saladas são leves e ajudam a saciar a fome. Escolha diferentes folhas e complementos como tomate cereja, castanhas e leguminosas. Sugerimos que sirva uma salada caprese, como a que ensinamos a fazer aqui.

Evite os molhos gordurosos, dê preferência para azeite, limão e um pouquinho de sal.

3 – Opte por alimentos leves

O leite de búfala e seus derivados contêm a proteína A2A2, que garante melhor digestibilidade e reduz o desconforto intestinal após a ingestão.

Os queijos, como a Mozzarella e as Burratas, são especialmente leves e saciam com muito sabor.

4 – Prefira as aves e os peixes

Esse tema é sensível. Os cardápios costumam ser bem variados e com muita carne de porco e de boi. Avalie bem todos os acompanhamentos e, se possível, dê preferência a carnes como frango e peru, mas lembre-se de retirar a pele que fica junto à carne.

Os peixes também são uma ótima alternativa para reduzir o nível de gordura da refeição.

5 – Não abra mão das sobremesas

Nessa época há uma grande variedade de frutas, que podem ser consumidas sozinhas, em compotas, misturadas em uma deliciosa salada de frutas, ou ainda junto a gelatinas.

O Natal já está chegando e o Réveillon já é na próxima semana. É muita tentação gastronômica passando na nossa frente e a moderação é a chave para o equilíbrio!

Clique aqui e acesse mais dicas de receitas.

Para outros artigos, acesse nosso blog.

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1 – Alimente-se bem durante o dia

Muitas pessoas deixam de comer durante o dia para comer nas festas no período da noite e isto é um erro: ao não se alimentar corretamente você pode aumentar a sensação de fome e comer mais do que realmente necessita.

Mantenha sua rotina de alimentação ao longo do dia, sem se esquecer da hidratação. A ceia é especial, mas mantenha as porções saudáveis de alimentos.

2 – Aposte nas saladas

Saladas são leves e ajudam a saciar a fome. Escolha diferentes folhas e complementos como tomate cereja, castanhas e leguminosas. Sugerimos que sirva uma salada caprese, como a que ensinamos a fazer aqui.

Evite os molhos gordurosos, dê preferência para azeite, limão e um pouquinho de sal.

3 – Opte por alimentos leves

O leite de búfala e seus derivados contêm a proteína A2A2, que garante melhor digestibilidade e reduz o desconforto intestinal após a ingestão.

Os queijos, como a Mozzarella e as Burratas, são especialmente leves e saciam com muito sabor.

4 – Prefira as aves e os peixes

Esse tema é sensível. Os cardápios costumam ser bem variados e com muita carne de porco e de boi. Avalie bem todos os acompanhamentos e, se possível, dê preferência a carnes como frango e peru, mas lembre-se de retirar a pele que fica junto à carne.

Os peixes também são uma ótima alternativa para reduzir o nível de gordura da refeição.

5 – Não abra mão das sobremesas

Nessa época há uma grande variedade de frutas, que podem ser consumidas sozinhas, em compotas, misturadas em uma deliciosa salada de frutas, ou ainda junto a gelatinas.

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