fbpx

Lombo com Melaço e Burrata

Ingredientes :

1 kg de lombo.
1 colher (sopa) de sal.
1 colher (sopa) de alho.
Pimenta do reino a gosto.
3 colheres (sopa) de óleo.
1 burrata Bom Destino.
100 ml de melaço.
Pimenta rosa (para decorar).

Modo de preparo :

Tempere o lombo com o sal, alho e a pimenta do reino.
Deixe neste tempero por 2 horas.
Numa panela coloque o óleo, deixe aquecer e coloque o lombo temperado.
Frite bem o lombo de todos os lados e depois vá colocando água quente aos poucos.
Mantenha a panela tampada para o cozimento.
Quando o lombo estiver cozido, tire do fogo e deixe esfriar.
Corte a burrata em pequenas fatias, reserve e fatie o lombo.
Numa travessa intercale a fatia de lombo, uma de burrata e assim por diante.
Para finalizar, um pouco de melaço e pimenta rosa para decorar.

Rendimento: 4 porções.