fbpx

Lasanha de Berinjela com Mozzarella de Búfala

Ingredientes
500 g de massa de lasanha pré-cozida
2 berinjelas médias fatiadas em rodelas finas
500 g de Mozzarella de Búfala Bom Destino ralada
3 xícaras de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
3. Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela até ficarem macias e douradas. Reserve.
4. Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada fina de molho de tomate, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de Mozzarella de Búfala Bom Destino ralada e uma camada de berinjela grelhada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo de búfala ralado por cima.
5. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e deixe a lasanha no forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
7. Finalize a lasanha com manjericão fresco picado e sirva quente.

Veja também dicas de sobremesa clicando aqui.