Bolinha de Queijo Provolone de Búfala
Ingredientes
2 xícaras (chá) de queijo provolone de búfala Bom Destino em cubos
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto, e mexa até ferver por 15 minutos.
- Na hora que ferver, jogue a farinha de trigo e misture rapidamente até virar uma bola.
- Espere esfriar um pouco.
- Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em forma de bola.
- Passe na clara e na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo quente.Veja também dicas de sobremesa clicando aqui.