Canelone de Frango com Cottage
Ingredientes :
300 g de massa fresca para lasanha
Para o recheio:
300 g de filé de peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 pote de queijo cottage de búfala Bom Destino
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
2 colheres(sopa) de azeite extra virgem
Para o molho:
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de Mozzarella de búfala Bom Destino ralada
Modo de preparo :
Recheio:
Em um recipiente fundo coloque o peito de frango desfiado, o queijo cottage Bom Destino, o orégano e a cebolinha.
Misture bem, prove e adicione sal, se necessário.
Molho:
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente a polpa de tomate e a água e tempere com sal a gosto.
Deixe em fogo brando até apurar o molho. Retire e junte o manjericão.
Montagem e cozimento:
Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário.
Separe os pedaços de massa, coloque uma porção de recheio em cada uma e enrole como canelone.
Disponha os canelones lado a lado e cubra com o restante do molho.
Salpique Mozzarella ralada e leve ao forno pré-aquecido (200 °C) para gratinar. O tempo de forno pode variar.